Chia-Kokos-Schoko-Mousse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Darum sind Chia-Samen gesund: Sie enthalten viele Ballaststoffe, Eiweiß sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Aber Achtung: Es wird empfohlen, nicht mehr als 15 Gramm Chia-Samen pro Tag zu verzehren, da es sonst zu unerwünschten Nebenwirkungen kommen kann.
Wenn frische Himbeeren gerade keine Saison haben, können Sie stattdessen Tiefkühlfrüchte verwenden. Achten Sie dann nur darauf, dass diesen kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde. Anstelle der Beeren passen aber auch Orangenfilets oder in Kokosöl gedünstete Birnen oder Äpfel gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
| Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
| Kalium | 1.569 mg | (39 %) | mehr | |
| Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
| Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
| Harnsäure | 17 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Chiasamen
- 2 EL Dattelsirup
- 150 ml Kokosdrink
- 2 ½ EL Kakaopulver
- ½ TL Vanillepulver
- 400 g Kokosjoghurt
- 150 g gemischte Beeren
- 1 EL Kokoschips
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chiasamen mit Dattelsirup, Kokosdrink, 2 EL Kakaopulver und Vanillepulver in einen Mixer geben und pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Masse für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Kokosjoghurt unterrühren und in Schalen füllen. Beeren waschen und trocken tupfen. Chia-Kokos-Schoko-Mousse mit Beeren und Kokoschips toppen, mit restlichem Kakaopulver bestreuen und servieren.


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