Eiweißreich und vegan

Chia-Kokos-Schoko-Mousse

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Chia-Kokos-Schoko-Mousse

Chia-Kokos-Schoko-Mousse - Luftig-locker für alle Naschkatzen. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum sind Chia-Samen gesund: Sie enthalten viele Ballaststoffe, Eiweiß sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Aber Achtung: Es wird empfohlen, nicht mehr als 15 Gramm Chia-Samen pro Tag zu verzehren, da es sonst zu unerwünschten Nebenwirkungen kommen kann.

Wenn frische Himbeeren gerade keine Saison haben, können Sie stattdessen Tiefkühlfrüchte verwenden. Achten Sie dann nur darauf, dass diesen kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde. Anstelle der Beeren passen aber auch Orangenfilets oder in Kokosöl gedünstete Birnen oder Äpfel gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g Chiasamen
2 EL Dattelsirup
150 ml Kokosdrink
2 ½ EL Kakaopulver
½ TL Vanillepulver
400 g Kokosjoghurt
150 g gemischte Beeren
1 EL Kokoschips
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Chiasamen mit Dattelsirup, Kokosdrink, 2 EL Kakaopulver und Vanillepulver in einen Mixer geben und pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

2.

Masse für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3.

Vor dem Servieren Kokosjoghurt unterrühren und in Schalen füllen. Beeren waschen und trocken tupfen. Chia-Kokos-Schoko-Mousse mit Beeren und Kokoschips toppen, mit restlichem Kakaopulver bestreuen und servieren.

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