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Chicken Pot Pie

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Chicken Pot Pie
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
923
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein28,82 g(29 %)
Fett46,28 g(40 %)
Kohlenhydrate100,81 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,15 g(17 %)
Vitamin A150,91 mg(18.864 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E2,97 mg(25 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin5,58 mg(47 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure127,24 μg(42 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin0,93 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C8,93 mg(9 %)
Kalium238,24 mg(6 %)
Calcium74,72 mg(7 %)
Magnesium35,76 mg(12 %)
Eisen11,93 mg(80 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,64 g
Cholesterin71,99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1 EL
3
275 g
175 g
3
2 EL
Salz Pfeffer
2 EL
150 ml
300 g
350 g
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHirseflockeChampignonEstragonSalzMaismehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen und putzen, kleinschneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Teile schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Geflügel, Lauch und Champignons zufügen, mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Maismehl mit etwas Cidre glattrühren. Champignonsupoe, Cidre und Maismehl zum Lauch geben, gut verrühren und aufkochen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. Das Ei verquirlen und den Blätterteig bestreichen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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