Chicken Wings vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenfleisch ist bekannt für seinen hohen Proteingehalt. Dieses benötigen wir für den Aufbau von neuen Zellen wie zum Beispiel Muskelzellen. Das Fleisch kann jedoch noch viel mehr: Es punktet auch mit Vitamin B3, welches bei vielen Stoffwechselvorgängen benötig wird. Auch Vitamin B1 ist enthalten. Unser Gehirn und unsere Nerven profitieren besonders von diesem B–Vitamin.
Egal ob zur Sommergrillparty oder als Snack zum Super Bowl, die Chicken Wings vom Grill kommen immer wieder gut an. Passend dazu sind Zucchini-Wedges mit einem leckeren Pesto-Dip.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Ketchup
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Worcestersauce
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 ⅕ kg Hähnchenflügel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Ketchup, ein wenig Wasser, Tomatenmark und Essig zugeben. Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, abschmecken und abkühlen lassen.
Hähnchenflügel abwaschen, trocken tupfen und an den Gelenken teilen. Auf lange Metallspieße stecken und mit der Sauce rundherum bestreichen. Auf einem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Sauce bepinseln, vom Grill nehmen und übrige Sauce separat dazu reichen.
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