Chicoree mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicoree mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
¼ l Milch
100 g Gouda
Paprikapulver
2 Blätter Gelatine
2 EL saure Sahne
6 Haselnusskerne
1 Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchChicoréeGoudasaure SahnePetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree waschen, putzen und 16 schöne Blätter ablösen und beiseite legen. Den Rest fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken. Butter erhitzen und Schalotte und Chicoreewürfel bei milder Hitze andünsten, Milch angießen, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

2.

Käse grob raffeln und in der Milch auflösen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Käsecreme auflösen. 30 Minuten abkühlen lassen und die Creme fraiche unterziehen.

3.

Die Käsecreme in die Chicoreeblätter streichen, auf einem Teller anrichten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Haselnüsse in grob Scheiben schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog