Chicoree mit Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Chicorée
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- ¼ l Milch
- 100 g Gouda
- Paprikapulver
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL saure Sahne
- 6 Haselnusskerne
- 1 Bund Petersilie
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicoree waschen, putzen und 16 schöne Blätter ablösen und beiseite legen. Den Rest fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken. Butter erhitzen und Schalotte und Chicoreewürfel bei milder Hitze andünsten, Milch angießen, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
2.
Käse grob raffeln und in der Milch auflösen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Käsecreme auflösen. 30 Minuten abkühlen lassen und die Creme fraiche unterziehen.
3.
Die Käsecreme in die Chicoreeblätter streichen, auf einem Teller anrichten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Haselnüsse in grob Scheiben schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren.
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