Chicoree mit Käse

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Chicoree mit Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
¼ l Milch
100 g Gouda
Paprikapulver
2 Blätter Gelatine
2 EL saure Sahne
6 Haselnusskerne
1 Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchChicoréeGoudasaure SahnePetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree waschen, putzen und 16 schöne Blätter ablösen und beiseite legen. Den Rest fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken. Butter erhitzen und Schalotte und Chicoreewürfel bei milder Hitze andünsten, Milch angießen, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

2.

Käse grob raffeln und in der Milch auflösen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Käsecreme auflösen. 30 Minuten abkühlen lassen und die Creme fraiche unterziehen.

3.

Die Käsecreme in die Chicoreeblätter streichen, auf einem Teller anrichten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Haselnüsse in grob Scheiben schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren.

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