Chicorée mit Salsa verde

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Chicorée mit Salsa verde
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
Salsa verde
½ Bund
75 g
Rucola (1 Bund)
50 g
Schafskäse gewürfelt
30 g
1
7 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree waschen, evtl. die äußeren Blätter entfernen, den Stiel abschneiden und halbieren. Chicoreehälften in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum sehr fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und grob hacken
4.
Schafskäse, Pinienkerne, Knoblauch und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chicoreehälften in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa verde garnieren.