Chicorée mit Salsa verde
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Salsa verde
- ½ Bund Basilikum
- 75 g Rucola (1 Bund)
- 50 g Schafskäse gewürfelt
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicoree waschen, evtl. die äußeren Blätter entfernen, den Stiel abschneiden und halbieren. Chicoreehälften in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum sehr fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und grob hacken
4.
Schafskäse, Pinienkerne, Knoblauch und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chicoreehälften in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa verde garnieren.
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