Chili mit Rindfleisch und Wintergemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.476 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch zum Schmoren, z. B. Keule
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 g Erbsen TK
- 200 g Kichererbsen Dose
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Prise Currypulver
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
5.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
6.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, Curry, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel zugeben, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Kartoffeln, Tomaten und Hülsenfrüchte zugeben und weitere ca. 40-50 Min. leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ggfls. noch Brühe zugeben.
7.
Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
8.
Zum Schluss abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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