Couscous-Minz-Salat und Tee

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Couscous-Minz-Salat und Tee
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
3
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous Instant
1 Sternanis
1 TL Kurkuma gemahlen
Olivenöl
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
100 g grüne Weintrauben kernlos
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit dem Sternanis und dem Kurkuma aufkochen lassen und das Couscous einstreuen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 2 EL Öl und den Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt lauwarm ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Gemüse die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Trauben waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln in 1-2 EL Öl kurz anschwitzen, von der Hitze nehmen und die Tomaten, Chili und Weintrauben unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Couscous angerichtet servieren.
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