Couscous-Minz-Salat und Tee
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous Instant
- 1 Sternanis
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 100 g grüne Weintrauben kernlos
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit dem Sternanis und dem Kurkuma aufkochen lassen und das Couscous einstreuen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 2 EL Öl und den Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt lauwarm ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Gemüse die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Trauben waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln in 1-2 EL Öl kurz anschwitzen, von der Hitze nehmen und die Tomaten, Chili und Weintrauben unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Couscous angerichtet servieren.
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