Cremige Pilzsuppe

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Cremige Pilzsuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
250 g
250 g
1 EL
l
½ l
150 g
1 EL
½ Bund
Meerrettich frisch gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit den Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben, unterrühren, ablöschen mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe und 10 Min. köcheln lassen.

2.

Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, zugeben und mit dem Meerrettich garniert servieren.