Cremige Rote Bete Suppe

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Cremige Rote Bete Suppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weinessig
Kümmel gemahlen
Piment gemahlen
120 g saure Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Möhre, den Sellerie und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel und Piment würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Hälfte der sauren Sahne einrühren und abschmecken. Die übrige saure Sahne darauf geben, spiralartig einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.