Cremige Spinatsuppe mit Hähnchen und Pilzen

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Cremige Spinatsuppe mit Hähnchen und Pilzen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K481,9 μg(803 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat frisch
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Crème fraîche
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
100 g Champignons
2 EL Butter
Chiliflocken für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat gründlich waschen, Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1/4 l Gemüsebrühe in einem Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und Knoblauch und Zwiebel andünsten, gehackten Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. Restliche Brühe angießen, Kartoffeln unter die Brühe mischen und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche einrühren.
2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Butter in ca. 5 Min. rundherum braten, herausnehmen.
3.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in restlicher Butter kurz anbraten, heraus nehmen und ebenfalls war halten.
4.
Hähnchenstücke und Champignons auf Teller verteilen und die Suppe angießen. Mit Chili bestreut servieren.
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