Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Curry mit Rindfleisch dazu Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry mit Rindfleisch dazu Reis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch gewürfelt
2
1
250 g
Kokosfleisch geraspelt
1
1
2
1 EL
200 ml
200 ml
1 TL
4 EL
helle Sojasauce
400 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Rote Currypaste: 15 Chilischoten; rot, frisch 3-4 Schalotten 6 Knoblauchzehen 1 EL Koriander 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Pfeffer; schwarz 3 Stängel Zitronengras 20 g Ingwer; frisch, gerieben 1 Msp. Zimt 2-3 TL Garnelenpaste Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein hacken. Koriander, Kreuzkümmel, Garnelenpaste und Pfeffer etwa 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Zitronengras von den harten Blättern befreien und klein schneiden. Die gerösteten Gewürze mit Ingwer, Zitronengras und Zimt in einen Mixer geben und fein pürieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
1. Fleisch in eine Schüssel geben. Kokosfleisch und 2 EL Sojasauce untermengen und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Schritt 2/5
2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und aus dem Wok nehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
3. Dann das Fleisch im restlichen heißem Öl braun anbraten. Currypaste unterrühren und kurz mitbraten.
Schritt 4/5
4. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen. Dann in einen Topf umfüllen. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln, Chili, Zimt und 2 Kaffir-Limettenblättern zum Fleisch geben. Unter gelentlichem Rühren ca. 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze weich schmoren lassen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Währenddessen den Reis nach Packungsangabe kochen oder nach Belieben dämpfen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
5. Dann Zimtstange und Kaffir-Limettenblätter aus dem Curry entfernen (Sauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen) und die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Sauce damit nach Belieben andicken und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Saugroboter & Wischroboter, Houzetek Staubsauger Roboter mit Wischfunktion Wassertank Mop, Gyroskop Navigation, App--Steuerung Saugroboter, 2600mAh Akku 2 Stu. Laufzeit, 1,2Kpa starke Saugleistung
VON AMAZON
203,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages