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Curry mit Rindfleisch dazu Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.157 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,4 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kokosfleisch geraspelt
- 1 Chilischote
- 1 Zimtstange
- 2 Limettenblätter
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Rinderfond
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Erdnussöl
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- 400 g Basmatireis
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Produktempfehlung
Rote Currypaste:
15 Chilischoten; rot, frisch
3-4 Schalotten
6 Knoblauchzehen
1 EL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer; schwarz
3 Stängel Zitronengras
20 g Ingwer; frisch, gerieben
1 Msp. Zimt
2-3 TL Garnelenpaste
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein hacken. Koriander, Kreuzkümmel, Garnelenpaste und Pfeffer etwa 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Zitronengras von den harten Blättern befreien und klein schneiden.
Die gerösteten Gewürze mit Ingwer, Zitronengras und Zimt in einen Mixer geben und fein pürieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Fleisch in eine Schüssel geben. Kokosfleisch und 2 EL Sojasauce untermengen und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
2.
2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und aus dem Wok nehmen.
3.
3. Dann das Fleisch im restlichen heißem Öl braun anbraten. Currypaste unterrühren und kurz mitbraten.
4.
4. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen. Dann in einen Topf umfüllen. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln, Chili, Zimt und 2 Kaffir-Limettenblättern zum Fleisch geben. Unter gelentlichem Rühren ca. 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze weich schmoren lassen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Währenddessen den Reis nach Packungsangabe kochen oder nach Belieben dämpfen.
5.
5. Dann Zimtstange und Kaffir-Limettenblätter aus dem Curry entfernen (Sauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen) und die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Sauce damit nach Belieben andicken und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.
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