Curry mit Spinat und Lammfleisch

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Curry mit Spinat und Lammfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein62 g(63 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K213,1 μg(355 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure582 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
2 rote Chilischoten klein gehackt
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
50 g Joghurt
Salz
200 ml Lammfond
200 g Spinat
3 EL Öl
2 EL gehacktes Koriandergrün
400 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischReisLammfondSpinatJoghurtIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Ingwer-Knoblauch mit den übrigen Gewürzen, Chili, Zwiebeln und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen und immer wieder umrühren und evtl. etwas mehr Fond zugeben.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen.
4.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während den letzten 15 Min. zum Lamm geben.
5.
Zum Schluss abschmecken und dazu den Reis servieren.
 
Was macht man den mit den Zwiebeln und den Chilies?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo hhj, Zwiebeln und Chilischoten gehören zur Marinade für das Fleisch. Wir haben den Zubereitungstext etwas angepasst, jetzt sollte es klarer werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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