Curry mit Spinat und Lammfleisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 213,1 μg | (355 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 rote Chilischoten klein gehackt
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 50 g Joghurt
- Salz
- 200 ml Lammfond
- 200 g Spinat
- 3 EL Öl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 400 g Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Ingwer-Knoblauch mit den übrigen Gewürzen, Chili, Zwiebeln und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen und immer wieder umrühren und evtl. etwas mehr Fond zugeben.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen.
4.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während den letzten 15 Min. zum Lamm geben.
5.
Zum Schluss abschmecken und dazu den Reis servieren.
Kommentare
hhj
vom 03.05.2017.
Was macht man den mit den Zwiebeln und den Chilies? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.05.2017.
Hallo hhj, Zwiebeln und Chilischoten gehören zur Marinade für das Fleisch. Wir haben den Zubereitungstext etwas angepasst, jetzt sollte es klarer werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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