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Curry mit Spinat und Lammfleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Curry mit Spinat und Lammfleisch
2
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
3
2
1 Stück
frischer Ingwer ca. 3 cm
2
rote Chilischoten klein gehackt
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 TL
1 TL
gemahlener Koriander
50 g
200 ml
200 g
3 EL
2 EL
gehacktes Koriandergrün
400 g
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Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Ingwer-Knoblauch mit den übrigen Gewürzen, Chili, Zwiebeln und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen und immer wieder umrühren und evtl. etwas mehr Fond zugeben.
Schritt 3/5
Reis nach Packungsangabe kochen.
Schritt 4/5
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Während den letzten 15 Min. zum Lamm geben.
Schritt 5/5
Zum Schluss abschmecken und dazu den Reis servieren.

Kommentare

 
Was macht man den mit den Zwiebeln und den Chilies?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo hhj, Zwiebeln und Chilischoten gehören zur Marinade für das Fleisch. Wir haben den Zubereitungstext etwas angepasst, jetzt sollte es klarer werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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