Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei

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Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüsepüree
750 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
200 ml
30 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für die Curryshrimps
750 g
Shrimps küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g
½
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüsepüree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin die Paprikastückchen und die Tomaten anschwitzen. Die Shrimps zugeben und 2-3 Minuten mitschwenken. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen und kurz gar ziehen lassen.
3.
Für das Püree die Milch mit der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und direkt in die heiße Milch pressen. Mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und darauf die Shrimps anrichten.