Vegetarisch für Genießer

Dinkelkrapfen

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Dinkelkrapfen

Dinkelkrapfen - Smarter und köstlicher Klassiker

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Gesund, weil

Smarter Tipp

Dinkelmehl ist gesünder als Weißmehl, da Dinkel eine reichhaltige Quelle für Tryptophan ist, eine essentielle Aminosäure, die stimmungsaufhellende Eigenschaften hat. Nach der Aufnahme im Körper wird Tryptophan in Serotonin umgewandelt – das Hormon, das für gute Stimmung sorgt.

Um diese Dinkelkrapfen gesünder zu machen, backen Sie die Teigkugeln, anstatt sie zu frittieren. Verwenden Sie zusätzlich weniger Zucker im Teig. 
 

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gesiebtes Dinkelmehl
1 TL Salz
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitrone (Abrieb)
4 EL Öl
4 TL Backpulver
2 Eier
Erdbeerkonfitüre
Ausbackfett (Butterschmalz)
Puderzucker (aus Rohrzucker)
Zimt (gemahlen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlZuckerÖlSalzZimtZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In eine Mulde die Eier geben, Salz, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Öl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Mit der Hand Bällchen formen. Mit einer Spritze Marmelade hineingeben. Bällchen im heißem Fett auf beiden Seiten bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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