Vegetarisch für Genießer
Dinkelkrapfen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Dinkelmehl ist gesünder als Weißmehl, da Dinkel eine reichhaltige Quelle für Tryptophan ist, eine essentielle Aminosäure, die stimmungsaufhellende Eigenschaften hat. Nach der Aufnahme im Körper wird Tryptophan in Serotonin umgewandelt – das Hormon, das für gute Stimmung sorgt.
Um diese Dinkelkrapfen gesünder zu machen, backen Sie die Teigkugeln, anstatt sie zu frittieren. Verwenden Sie zusätzlich weniger Zucker im Teig.
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gesiebtes Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 4 EL Öl
- 4 TL Backpulver
- 2 Eier
- Erdbeerkonfitüre
- Ausbackfett (Butterschmalz)
- Puderzucker (aus Rohrzucker)
- Zimt (gemahlen)
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In eine Mulde die Eier geben, Salz, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Öl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Mit der Hand Bällchen formen. Mit einer Spritze Marmelade hineingeben. Bällchen im heißem Fett auf beiden Seiten bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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