print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Einfacher Schokokuchen mit Kakao

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Einfacher Schokokuchen mit Kakao
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Zutaten
4
300 g
250 g
250 g
1 Päckchen
50 g
1 Prise
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiButterZuckerKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. Dann gesiebtes und mit Backpulver und Kakao vermengtes Mehl zügig unterrühren.

2.

Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Unter den Teig ziehen und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

3.

Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. (Hölzchenprobe) backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen