Einfaches Curry
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.270 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 250 g Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 2 EL Erdnussbutter
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 30 g Cashewkerne
- 2 Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, den Bohnen, den Möhren und den Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten braten. Die Currypaste und die Erdnussbutter zugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch, die Cashewkerne und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie den Koriander unterheben.
2.
Dazu nach Belieben Basmatireis servieren.
Kommentare
flo29
vom 30.01.2016.
Sehr leckeres Gericht, allerdings sollte man ,wenn man nicht auf scharf steht, weniger Currypaste verwenden. Und ggf. Eine geriebene Kartoffel unterrühren damit es dickflüssiger wird. - Antworten
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