Eisbombe mit Mandelhobeln

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Eisbombe mit Mandelhobeln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.659 kcal(269 %)
Protein126 g(129 %)
Fett364 g(314 %)
Kohlenhydrate475 g(317 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D17,6 μg(88 %)
Vitamin E67 mg(558 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure524 μg(175 %)
Pantothensäure13,6 mg(227 %)
Biotin161 μg(358 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium3.596 mg(90 %)
Calcium2.054 mg(205 %)
Magnesium638 mg(213 %)
Eisen22,5 mg(150 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink19,3 mg(241 %)
gesättigte Fettsäuren146,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin3.030 mg
Zucker gesamt475 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g geröstete Mandelblättchen
1 l Milch
½ l Schlagsahne
2 Vanilleschoten
8 Eigelbe
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMandelblättchenVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Eine halbrunde Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie und 150 g Mandelblättchen auskleiden und in das Gefrierfach legen. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen.

2.

Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

3.

Die Vanillemasse in die gekühlte Metallschüssel füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen. Die Eisbombe auf einem großen Teller stürzen, die Folie abziehen, mit den restliche Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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