Emmer-Spaghetti
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kräuter im Pesto können dank ihrer ätherischen Öle den Magen beruhigen. Darüber hinaus können sie Sodbrennen und ein unangenehmes Völlegefühl lindern.
Wenn Sie weder Petersilie noch Basilikum zur Hand haben, können Sie auch Rucola für die Emmer-Spaghetti verwenden. Dadurch ändert sich zwar der Geschmack des Kräuter-Pestos etwas, aber es schmeckt trotzdem wunderbar aromatisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
| Harnsäure | 168 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Emmer- Spaghetti von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
- Ursalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 Bund Kräuter (Petersilie und Basilikum)
- 240 g Cannellini-Bohnen von Rapunzel (Dose, Abtropfgewicht; erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Bitte Bitter Gewürzmischung von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
- 40 ml Olivenöl Biophenolia von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL Hefeflocken von Vitam (20 g, erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Bio- Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
- Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Zubereitungsschritte
Emmer-Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten garkochen.
Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Beides in ein hohes Gefäß geben, Gewürzmischung, Olivenöl, 1 EL Hefeflocken, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ergänzen und mit einem Pürierstab fein mixen. Für eine sämige Konsistenz bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Emmer-Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Pesto vermengen. Anschließend auf vier Tellern verteilen und restliche Hefeflocken dazu reichen.



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