Seelenwärmer

Emmer-Spaghetti

mit Kräuter-Pesto
5
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Emmer-Spaghetti

Emmer-Spaghetti - Aromatischer Pasta-Genuss mit kernigen Urgetreidenudeln | Foto: Anika Reimann

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Reformhaus x EatSmarter!
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Emmer- Spaghetti von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
Ursalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
1 Bund Kräuter (Petersilie und Basilikum)
240 g Cannellini-Bohnen von Rapunzel (Dose, Abtropfgewicht; erhältlich im Reformhaus® )
1 TL Bitte Bitter Gewürzmischung von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
40 ml Olivenöl Biophenolia von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Hefeflocken von Vitam (20 g, erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Bio- Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölHefeflockeZitronensaftPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Emmer-Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten garkochen.

2.

Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Beides in ein hohes Gefäß geben, Gewürzmischung, Olivenöl, 1 EL Hefeflocken, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ergänzen und mit einem Pürierstab fein mixen. Für eine sämige Konsistenz bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

3.

Emmer-Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Pesto vermengen. Anschließend auf vier Tellern verteilen und restliche Hefeflocken dazu reichen.

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