Seelenwärmer
Emmer-Spaghetti
mit Kräuter-Pesto
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Anika Reimann
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Emmer- Spaghetti von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
- Ursalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 Bund Kräuter (Petersilie und Basilikum)
- 240 g Cannellini-Bohnen von Rapunzel (Dose, Abtropfgewicht; erhältlich im Reformhaus® )
- 1 TL Bitte Bitter Gewürzmischung von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
- 40 ml Olivenöl Biophenolia von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
- 2 EL Hefeflocken von Vitam (20 g, erhältlich im Reformhaus®)
- 1 EL Bio- Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
- Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
EAT SMARTER empfiehlt

Zutaten beim Reformhaus® kaufen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Im Reformhaus® in Ihrer Nähe oder im Reformhaus® Online-Shop finden Sie die meisten Zutaten.

Rapunzel - Weiße Cannellini Bohnen
Eine beliebte Zutat für die schnelle Bio-Küche: Die weißen Cannellini Bohnen sind bereits fix & fertig vorgegart, cremig und besonders mild-aromatisch im Geschmack.

Brecht - Bitte Bitter Gewürzzubereitung bio 55 g
Diese Bio-Gewürzzubereitung enthält natürliche Bitterstoffe aus Löwenzahn, Rote Bete und Artischocke. Köstlich auch zum Zubereiten von würzigem Dressing oder Pesto.
Zubereitungsschritte
1.
Emmer-Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten garkochen.
2.
Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Beides in ein hohes Gefäß geben, Gewürzmischung, Olivenöl, 1 EL Hefeflocken, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ergänzen und mit einem Pürierstab fein mixen. Für eine sämige Konsistenz bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
3.
Emmer-Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Pesto vermengen. Anschließend auf vier Tellern verteilen und restliche Hefeflocken dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen