Seelenwärmer

Emmer-Spaghetti

mit Kräuter-Pesto
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Emmer-Spaghetti

Emmer-Spaghetti - Aromatischer Pasta-Genuss mit kernigen Urgetreidenudeln | Foto: Anika Reimann

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kräuter im Pesto können dank ihrer ätherischen Öle den Magen beruhigen. Darüber hinaus können sie Sodbrennen und ein unangenehmes Völlegefühl lindern.

Wenn Sie weder Petersilie noch Basilikum zur Hand haben, können Sie auch Rucola für die Emmer-Spaghetti verwenden. Dadurch ändert sich zwar der Geschmack des Kräuter-Pestos etwas, aber es schmeckt trotzdem wunderbar aromatisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Emmer- Spaghetti von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
Ursalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
1 Bund Kräuter (Petersilie und Basilikum)
240 g Cannellini-Bohnen von Rapunzel (Dose, Abtropfgewicht; erhältlich im Reformhaus® )
1 TL Bitte Bitter Gewürzmischung von Brecht (erhältlich im Reformhaus® )
40 ml Olivenöl Biophenolia von Dr. Budwig (erhältlich im Reformhaus®)
2 EL Hefeflocken von Vitam (20 g, erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Bio- Zitronensaft von Voelkel (erhältlich im Reformhaus®)
Pfeffer von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölHefeflockeZitronensaftPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Emmer-Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten garkochen.

2.

Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Beides in ein hohes Gefäß geben, Gewürzmischung, Olivenöl, 1 EL Hefeflocken, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ergänzen und mit einem Pürierstab fein mixen. Für eine sämige Konsistenz bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

3.

Emmer-Spaghetti in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Pesto vermengen. Anschließend auf vier Tellern verteilen und restliche Hefeflocken dazu reichen.

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