0

Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen

Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
¼
1
2 EL
250 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln, Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen, eine Kartoffeln und Karotte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und das restliche Gemüse klein würfeln.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
In einem Topf die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, das restliche Gemüse zugeben, mitschwitzen und die Erbsen untermischen. Mit der Brühe auffüllen und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 4/5
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Gemüsechips belegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages