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Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g gelbe Schälerbse
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen, eine Kartoffeln und Karotte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und das restliche Gemüse klein würfeln.
2.
In einem Topf die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, das restliche Gemüse zugeben, mitschwitzen und die Erbsen untermischen. Mit der Brühe auffüllen und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Gemüsechips belegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
PiaMaria83
vom 23.01.2024.
Die Mengenangabe der Brühe fehlt leider! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 23.01.2024.
Hallo PiaMaria83, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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