Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.116 kcal(53 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate265 g(177 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt265 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen.
1 kg Gelierzucker 1:1
3 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen.
2.
Dann Orangenlikör zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
3.
Die Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen.
4.
Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
5.
Zum Schluss die Gläser beschriften.