Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
7
Zutaten
1 kg
reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen.
1 kg
Gelierzucker 1:1 (oder 500 g 2: 1)
Saft einer Zitronen
Vanilleschoten Nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker (und dem Vanillemark) in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen, Erdbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren.
2.
Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
3.
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen.
4.
Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.