Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker143 g(572 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt151 g

Zutaten

für
7
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen.
1 kg Gelierzucker 1:1 (oder 500 g 2: 1)
Saft einer Zitronen
Vanilleschoten Nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker (und dem Vanillemark) in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen, Erdbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren.
2.
Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
3.
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen.
4.
Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.