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Erdbeermarmelade

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Erdbeermarmelade
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen. Dann die Erdbeeren mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. Den Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Den Schaum dabei abschöpfen.
2.
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
 
und nach dem Abkühlen der Gläser einfach EINFRIEREN!! Geschmack und die Hellrote Farbe bleiben erhalten wie am ersten Tag, und halten sich viel länger
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