Naschen ohne Reue

Erfrischender Obstsalat mit Beeren

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Erfrischender Obstsalat mit Beeren

Erfrischender Obstsalat mit Beeren - Sommerlich buntes Lieblingsdessert!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Heidelbeeren überzeugen im erfrischenden Obstsalat mit Anthocyanen – das sind Pflanzenfarbstoffe, die den Körperzellen vor möglichen Schädigungen durch freie Radikale Schutz bieten. Die Gerbstoffe aus den gleichen Beeren können die Leber bei ihrer Arbeit unterstützen.

Dieser erfrischende Obstsalat kann natürlich auch ganz einfach in Schalen serviert werden. 2 EL Joghurt pro Portion liefern zusätzlich muskelaufbauendes Protein sowie knochenstärkendes Calcium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zuckermelone
200 g Heidelbeeren
200 g Erdbeeren
2 Kiwis
2 EL Zitronensaft
20 ml Apfelsaft
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereErdbeereZitronensaftApfelsaftHonigKiwi
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kugelausstecher, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Melonenhälften nochmals halbieren und zum Füllen beiseitelegen. Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.

2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
3.

Beeren mit Melonenkugeln, Kiwi, Zitronensaft, Apfelsaft und Honig vermengen und in die Melonenspalten füllen.

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