Erfrischender Obstsalat mit Beeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Heidelbeeren überzeugen im erfrischenden Obstsalat mit Anthocyanen – das sind Pflanzenfarbstoffe, die den Körperzellen vor möglichen Schädigungen durch freie Radikale Schutz bieten. Die Gerbstoffe aus den gleichen Beeren können die Leber bei ihrer Arbeit unterstützen.
Dieser erfrischende Obstsalat kann natürlich auch ganz einfach in Schalen serviert werden. 2 EL Joghurt pro Portion liefern zusätzlich muskelaufbauendes Protein sowie knochenstärkendes Calcium.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,3 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zuckermelone
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Apfelsaft
- 1 TL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Melonenhälften nochmals halbieren und zum Füllen beiseitelegen. Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Beeren mit Melonenkugeln, Kiwi, Zitronensaft, Apfelsaft und Honig vermengen und in die Melonenspalten füllen.