Essblütensalat mit Honigdressing

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Essblütensalat mit Honigdressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Blattsalat (Mesclun-Salat)
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Hornveilchen, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen)
6 Radieschen
2 EL Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen. Den Kerbel und die Blüten verlesen und nach Bedarf abzupfen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

3.

Die Kräuter mit den Blüten und Radieschen dekorativ anrichten und mit dem Dressing zum Beträufeln separat dazu servieren.

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