Fasanensalat mit Zwiebeln, Feigen und Limetten-Vinaigrette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Fasanenbrust küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Feigen
- 3 rote Zwiebeln
- Olivenöl für das Blech
- 2 reife Avocados
- 1 TL Zitronensaft
- 2 rote Chilischoten
- 30 g Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, ebenfalls in Spalten schneiden und mit den Feigen und dem Fleisch auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Minuten braten.
Zwischenzeitlich die Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in Spalten schneiden. Sofort mit 1-2 TL Zitronensaft mischen.
Die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Das Fleisch mit den Zwiebeln und Feigen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen und das Fleisch in Streifen.
Die Avocadospalten mit den Chilis und den Koriander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.