Fisch-Curry-Suppe

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Fisch-Curry-Suppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 Scheiben Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
600 ml Fischfond
250 g Lachsfilet
250 g Seeteufelfilet
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
Salz
Cayennepfeffer
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras andrücken. Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Lachs und Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Möhre, Sellerie und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen, das Gemüse in die Suppe geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Fisch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.