Fisch-Curry-Suppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 4 Scheiben Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 600 ml Fischfond
- 250 g Lachsfilet
- 250 g Seeteufelfilet
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zucchini
- Salz
- Cayennepfeffer
- Dillspitzen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchLachsfiletSeeteufelfiletStaudenselleriePflanzenölCurrypasteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras andrücken. Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Lachs und Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Möhre, Sellerie und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen, das Gemüse in die Suppe geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Fisch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen