Fisch-Curry-Suppe

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Fisch-Curry-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 Scheiben Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
600 ml Fischfond
250 g Lachsfilet
250 g Seeteufelfilet
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
Salz
Cayennepfeffer
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras andrücken. Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Lachs und Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Möhre, Sellerie und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen, das Gemüse in die Suppe geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Fisch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.
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