Fischcurry mit Kokos
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Schellfisch, Steinbutt)
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten orange
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 TL gehackte Korianderwurzel
- 2 EL Sesamöl
- 1 Prise gemahlener Galgant
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 400 ml Fischfond
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Spritzer Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Korianderwurzel und Chili in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
2.
Den Galgant und Kreuzkümmel kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen Etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch zum Curry geben und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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