Fischcurry mit Kokos

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Fischcurry mit Kokos
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Schellfisch, Steinbutt)
2 Möhren
2 Paprikaschoten orange
150 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
1 TL gehackte Korianderwurzel
2 EL Sesamöl
1 Prise gemahlener Galgant
1 Prise gemahlener Cumin
400 ml Fischfond
200 ml Kokosmilch
2 EL helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Korianderwurzel und Chili in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
2.
Den Galgant und Kreuzkümmel kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen Etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch zum Curry geben und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.