Fischfilet im Chinakohlwickel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 203,5 μg | (339 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Chinakohl
- Salz
- 5 Zitronengrasstängel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 1 Chilischote grün
- 1 Chilischote rot
- 125 g Butter
- 2 TL Limettensaft
- 1 EL Koriander gehackt
- Pfeffer
- 800 g Seeteufelfilet
- 100 ml Kokosmilch ungesüßt
Zubereitungsschritte
1.
Die Chinakohlblätter vorsichtig einzeln vom Kopf lösen (insgesamt ca. 8 Stück).
2.
Im kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren und die Mittelritte gegebenenfalls etwas flach schneiden.
3.
4 Porzellanschälchen mit ca. 1/2 l Fassungsvermögen über Kreuz mit je zwei Kohlblättern auslegen.
4.
Das Zitronengras waschen, einen Stängel zusammen mit den abgezogenen Schalotten und Knoblauchzehen hacken. Zusammen mit dem Limettenblatt in einen Mixer geben und fein pürieren. Die rote und die grüne Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und klein hacken, mit Butter, Koriander, Salz und Pfeffer unter die Paste mischen.
5.
Nach Belieben nochmals Pürieren.
6.
Das Fischfilets in 4 Teile teilen und mit der Gewürzpaste in die Schälchen verteilen. Jeweils 1/4 der Kokosmilch darüber Träufeln und die Kohlblätter über dem Fisch zusammenschlagen, zu Päckchen formen und mit je einen Zitronengrasstängel verschließen.
7.
Die Päckchen aus den Schälchen heben und in einen Dämpfkorb setzen. Überm Heißen Wasserdampf ca. 25-30 Min garen.
8.
Anschließend in den Schälchen servieren.
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