Fischpaella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 562 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Rotbarschfilet
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 3 EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 grüne Paprikaschoten
- 250 g Langkornreis
- klare Brühe (Instant)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Rotbarschfilet in Stücke schneiden. Ei und Milch verrühren und die Fischstücke zuerst in die Eiermilch tauchen, dann kurz in Mehl wenden und abschütteln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke goldgelb darin braten und herausnehmen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Staudensellerie und Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Reis waschen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Brühe, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Backofen garen. Die Fischstücke darauflegen und weitere 10 Minuten garen. Nochmals würzen.
Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.