Fischsuppe mit Gemüse

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Fischsuppe mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K279,1 μg(465 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod221 μg(111 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
Kurkuma gemahlen
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
250 g
100 ml
trockener Weißwein
2 Stangen
200 g
grüner Spargel
120 g
1
2 cm
frischer Ingwer
1
2 EL
1 l
1 Msp.
2
500 g
Fischfilet z. B. Rotbarbe, Rotbarsch, Seeteufel
150 g
Garnelen küchenfertig
1 Schuss
Anislikör z. B. Pernod
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren (Basilikumblätter, Dillspitzen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf Salzwasser mit dem Kurkuma aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in das Wasser geben und darin ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Rest in einen Topf mit aufgekochtem Wein geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Den Kohl abbrausen, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie und dem Spargel in einem großen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Fond angießen, den Safran und den Kohl ergänzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Chili würzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und mit dem Fisch in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Muscheln, die abgetropften Kartoffeln und die Tomaten ergänzen, mit Anisée, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.