0

Fischsuppe mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe mit Gemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
Kurkuma gemahlen
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
250 g
100 ml
trockener Weißwein
2 Stangen
200 g
grüner Spargel
120 g
1
2 cm
frischer Ingwer
1
2 EL
1 l
1 Msp
2
500 g
Fischfilet z. B. Rotbarbe, Rotbarsch, Seeteufel
150 g
Garnelen küchenfertig
1 Schuss
Anislikör z. B. Pernod
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren (Basilikumblätter, Dillspitzen)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
In einem Topf Salzwasser mit dem Kurkuma aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in das Wasser geben und darin ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Rest in einen Topf mit aufgekochtem Wein geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
Schritt 3/3
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Den Kohl abbrausen, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie und dem Spargel in einem großen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Fond angießen, den Safran und den Kohl ergänzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Chili würzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und mit dem Fisch in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Muscheln, die abgetropften Kartoffeln und die Tomaten ergänzen, mit Anisée, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages