0

Fischsuppe mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischsuppe mit Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
Kurkuma gemahlen
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
250 g
100 ml
trockener Weißwein
2 Stangen
200 g
grüner Spargel
120 g
1
2 cm
frischer Ingwer
1
2 EL
1 l
1 Msp
2
500 g
Fischfilet z. B. Rotbarbe, Rotbarsch, Seeteufel
150 g
Garnelen küchenfertig
1 Schuss
Anislikör z. B. Pernod
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren (Basilikumblätter, Dillspitzen)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
In einem Topf Salzwasser mit dem Kurkuma aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in das Wasser geben und darin ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Rest in einen Topf mit aufgekochtem Wein geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
Schritt 3/3
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Den Kohl abbrausen, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie und dem Spargel in einem großen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Fond angießen, den Safran und den Kohl ergänzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Chili würzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und mit dem Fisch in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Muscheln, die abgetropften Kartoffeln und die Tomaten ergänzen, mit Anisée, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages