Flan mit Brokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flan mit Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliCrème fraîcheButterKorianderZwiebelEi

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1 EL
70 g
2
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
gemahlener Koriander
Butter die Förmchen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen und Stiele voneinander trennen. Die Stiele schälen und klein würfeln.

2.

Die Zwiebel schälen fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, den Brokkoli zugeben und kurz mitschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Kohl pürieren.

3.

Die Crème fraîche, die Eier und die Eigelbe unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

4.

Acht kleine Portionsförmchen oder hitzebeständige Tassen ausbuttern, mit der Broccolicreme füllen, mit etwas gebutterter Alufolie abdecken und in einen Topf stellen. Kochendes Wasser bis knapp unter den Rand der Förmchen angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Flans zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Zum Servieren mit den Brokkolirösschen garnieren und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schlagwörter