Flan mit Brokkoli

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Flan mit Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K274,6 μg(458 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Butter
70 g Crème fraîche
2 Eier
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Koriander
Butter die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliCrème fraîcheButterKorianderZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen und Stiele voneinander trennen. Die Stiele schälen und klein würfeln.

2.

Die Zwiebel schälen fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, den Brokkoli zugeben und kurz mitschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Kohl pürieren.

3.

Die Crème fraîche, die Eier und die Eigelbe unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

4.

Acht kleine Portionsförmchen oder hitzebeständige Tassen ausbuttern, mit der Broccolicreme füllen, mit etwas gebutterter Alufolie abdecken und in einen Topf stellen. Kochendes Wasser bis knapp unter den Rand der Förmchen angießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Flans zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Zum Servieren mit den Brokkolirösschen garnieren und servieren.

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