Fleisch-Kartoffel-Auflauf auf englische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knollensellerie
- 600 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- Majoran
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Brühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
2.
Alles in eine mit Butter gefettete Form schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal gut würzen.
3.
Mit Brühe aufgießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Heiß servieren.
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