Fleischröllchen-Spieß mit Tomaten und Fenchel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 247,2 μg | (412 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 49,9 mg | (416 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 2.528 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Involtini
- 8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Olivenöl
- 250 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse pur
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
4.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Spinat untermengen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Frischkäse, Eigelb und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf die Kalbsschnitzel verteilen und einrollen. Jeweils zwei davon auf Holzspieße stecken. Außen salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten rosa garen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
6.
Für das Gemüse Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Fenchel und die Schalotte in heißem Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1-2 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und offen gar schmoren lassen, so dass die Flüssigkeit fast völlig verdampft aber das Gemüse noch Biss hat. Mit Salz würzen.
7.
Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Involtini-Spieße darauf legen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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