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Fleischröllchen-Spieß mit Tomaten und Fenchel

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Fleischröllchen-Spieß mit Tomaten und Fenchel
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Involtini
8 Scheiben
Kalbsschnitzel à ca. 80 g
250 g
1
100 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für das Tomaten-Fenchel-Gemüse
2
1
4
100 ml
trockener Weißwein
Außerdem
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
Schritt 3/7
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 4/7
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Spinat untermengen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Frischkäse, Eigelb und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf die Kalbsschnitzel verteilen und einrollen. Jeweils zwei davon auf Holzspieße stecken. Außen salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten rosa garen.
Schritt 5/7
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/7
Für das Gemüse Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Fenchel und die Schalotte in heißem Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1-2 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und offen gar schmoren lassen, so dass die Flüssigkeit fast völlig verdampft aber das Gemüse noch Biss hat. Mit Salz würzen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 7/7
Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Involtini-Spieße darauf legen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

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