Forelle mit Bärlauch ummantelt

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Forelle mit Bärlauch ummantelt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.298 mg(32 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure617 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
60 g Bärlauch ca. 24 Blätter
weiche Butter für die Folie
100 ml Milch
100 g Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Forellen küchenfertig, à ca. 250 g
zum Garnieren
2 EL Mandelblättchen
Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
3.
Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen.
4.
Vier Stücke Alufolie zurecht schneiden und mit etwas Butter bestreichen. 4 Blatt Bärlauch mit einem Stück Küchengarn darunter auf jedes Stück Folie legen.
5.
step 2
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, die Milch und den Frischkäse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree zerstampfen. Die restlichen Bärlauchblätter in Streifen schneiden und untermengen.
7.
step 3
8.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
9.
Die Forellen abbrausen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffelpüree füllen.
10.
step 4
11.
Die Forellen waagrecht auf die vorbereiteten Blätter legen. Umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Die Folien zu einem Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
12.
Zum Servieren aus der Folie nehmen und mit Mandeln und Zitronen garniert servieren.
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