0

Forelle mit Bärlauch ummantelt

Forelle mit Bärlauch ummantelt
0
Drucken
328
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
60 g
Bärlauch ca. 24 Blätter
weiche Butter für die Folie
100 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4
Forellen küchenfertig, à ca. 250 g
zum Garnieren
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
step 1
Schritt 2/12
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/12
Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 4/12
Vier Stücke Alufolie zurecht schneiden und mit etwas Butter bestreichen. 4 Blatt Bärlauch mit einem Stück Küchengarn darunter auf jedes Stück Folie legen.
Schritt 5/12
step 2
Schritt 6/12
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, die Milch und den Frischkäse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree zerstampfen. Die restlichen Bärlauchblätter in Streifen schneiden und untermengen.
Schritt 7/12
step 3
Schritt 8/12
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 9/12
Die Forellen abbrausen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffelpüree füllen.
Schritt 10/12
step 4
Schritt 11/12
Die Forellen waagrecht auf die vorbereiteten Blätter legen. Umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Die Folien zu einem Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Schritt 12/12
Zum Servieren aus der Folie nehmen und mit Mandeln und Zitronen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages