Forelle mit Bärlauch ummantelt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 60 g Bärlauch ca. 24 Blätter
- weiche Butter für die Folie
- 100 ml Milch
- 100 g Frischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Forellen küchenfertig, à ca. 250 g
- zum Garnieren
- 2 EL Mandelblättchen
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
3.
Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen.
4.
Vier Stücke Alufolie zurecht schneiden und mit etwas Butter bestreichen. 4 Blatt Bärlauch mit einem Stück Küchengarn darunter auf jedes Stück Folie legen.
5.
step 2
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, die Milch und den Frischkäse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree zerstampfen. Die restlichen Bärlauchblätter in Streifen schneiden und untermengen.
7.
step 3
8.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
9.
Die Forellen abbrausen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffelpüree füllen.
10.
step 4
11.
Die Forellen waagrecht auf die vorbereiteten Blätter legen. Umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Die Folien zu einem Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
12.
Zum Servieren aus der Folie nehmen und mit Mandeln und Zitronen garniert servieren.
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