Forelle vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 36,3 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.843 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 643 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 4 Forellen à ca. 400 g
- 4 Stiele Petersilie
- 500 g Baby-Möhren
- 100 g Radieschen
- 2 EL Butter
- 4 EL Kräuterbutter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Abgießen und halbieren.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern und mit jeweils einem Stengel Petersilie füllen. Die Möhren schälen und jeweils längs halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf die Mitte von 4 Stücken Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen außen ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Alufolie darüber zusammen schlagen und gut verschließen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren die Folie öffnen und die Kräuterbutter auf die Forellen geben.
Rezeptideen zum Abnehmen