Forelle vom Grill

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Forelle vom Grill
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D36,3 μg(182 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.843 mg(46 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln
Salz
4 Forellen à ca. 400 g
4 Stiele Petersilie
500 g Baby-Möhren
100 g Radieschen
2 EL Butter
4 EL Kräuterbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschenButterPetersilieSalzForelle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Abgießen und halbieren.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern und mit jeweils einem Stengel Petersilie füllen. Die Möhren schälen und jeweils längs halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf die Mitte von 4 Stücken Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen außen ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Alufolie darüber zusammen schlagen und gut verschließen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren die Folie öffnen und die Kräuterbutter auf die Forellen geben.
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