Fritatta mit Artischocke

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Fritatta mit Artischocke
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Artischockenböden Dose
2 EL Olivenöl
7 Eier
4 EL Milch
40 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und längs in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Artischocken abtropfen assen und in Streifen schneiden.
2.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und Artischocken bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden weitere 3 Minuten braten.
3.
Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren und den Parmesan und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Artischocken gießen. Zugedeckt ca. 5-7 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Mit Hilfe eines großen flachen Deckels oder Tellers einmal wenden und 3-4 Minuten braten. Die Frittata in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
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