Fruchtiger Selleriesalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 3 EL Öl
- 190 g Sellerie (in Streifen; Glas, Abtropfgewicht)
- 200 g Weintrauben (helle und blaue, kernlos)
- 1 Bund Rauke
- 1 Birne
- 1 Saft von Zitrone
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 100 g Blauschimmelkäse
Zubereitungsschritte
1.
Pumpernickel in kleine Stückchen teilen. 2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin kurz anbraten. Auf einen Teller geben und beiseite legen.
2.
Sellerie auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Rauke abbrausen, putzen und trockenschleudern. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl in einer großen Schüssel verrühren. Sellerie, Weintrauben und Birnen zugeben und mischen. Rauke locker unterheben. Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Den fruchtigen Selleriesalat mit Käse und Pumpernickel bestreut servieren.
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