Frühlingshaftes Gemüse mit Grünkernbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 73,4 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Grünkernklößchen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 150 g grob gemahlener Grünkern
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüseragout
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g weißer Spargel
- 1 Möhre
- 1 Kohlrabi
- 2 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Erbsen
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe und Butter zugedeckt aufkochen. Wenn die Butter geschmolzen ist. Grünkernmehl zugeben und unter Hitzezufuhr 2 Minuten kräftig rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und ein Belag den Topfboden bedeckt. Den
2.
Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Butter anschwitzen, Spargel, Möhren und Kohlrabi zugeben, Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten garen, nach 5 Min. die Erbsen zugeben und mitdünsten.
4.
Für die Klößchen 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz aufkochen. Mit einem nassem Esslöffel vom Teig 12 Klößchen abstechen; bei milder Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
5.
Die Sahne mit dem Weißwein mischen. Das Weizenmehl damit glatt rühren und unter das Gemüse rühren, aufkochen und binden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, abschmecken, mit den Klößchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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