Galettes mit Spitzkohlfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Galettes
- 100 ml Milch
- 75 g Schlagsahne
- 30 g Buchweizenmehl
- 30 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Erdnussöl
- Öl
- Für das Gemüse
- 1 EL Sauerkirschen
- 125 ml Orangensaft
- 500 g Spitzkohl
- 1 Schalotte
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Sambal oelek
- Salz
- 1 TL Petersilie
- Thymian je 1 TL, gehackt
- Rosmarin je 1 TL, gehackt
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Sahne vermischen. Beide Mehlsorten unterrühren. Salz, Eier und Öl unterquirlen.
2.
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen, ca. 2 EL Teig zugeben und durch leichtes Schwenken verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze au beiden Seiten goldgelb backen, 7 weitere Crepes backen und warm halten.
3.
Sauerkirschen im Orangensaft einweichen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Spitzkohl und Kirschen mit dem Saft zugeben, Sambal oelek und Salz untermischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Kräutern und Creme fraiche mischen, mit Salz würzen und zu den Galettes servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen