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Galettes mit Spitzkohlfüllung

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Galettes mit Spitzkohlfüllung
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Galettes
100 ml Milch
75 g Schlagsahne
30 g Buchweizenmehl
30 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Erdnussöl
Öl
Für das Gemüse
1 EL Sauerkirschen
125 ml Orangensaft
500 g Spitzkohl
1 Schalotte
1 EL Erdnussöl
1 TL Sambal oelek
Salz
1 TL Petersilie
Thymian je 1 TL, gehackt
Rosmarin je 1 TL, gehackt
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Sahne vermischen. Beide Mehlsorten unterrühren. Salz, Eier und Öl unterquirlen.
2.
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen, ca. 2 EL Teig zugeben und durch leichtes Schwenken verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze au beiden Seiten goldgelb backen, 7 weitere Crepes backen und warm halten.
3.
Sauerkirschen im Orangensaft einweichen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Spitzkohl und Kirschen mit dem Saft zugeben, Sambal oelek und Salz untermischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Kräutern und Creme fraiche mischen, mit Salz würzen und zu den Galettes servieren.
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