Gambas

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Gambas
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein66 g(67 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod342 μg(171 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure520 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Gambas ohne Kopf
4 EL Olivenöl
¼ l Roséwein
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gambas schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.

2.

Schalen in 1 EL heißem Öl anrösten, mit Wein ablöschen. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

3.

Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. In restlichem Öl leicht anschwitzen, Gambas zugeben und mit Sud ablöschen. Etwa 2-3 Min. bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Baguette servieren.

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