Garnelen-Lachs-Suppe mit Brokkoli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 208,2 μg | (347 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 300 g Lachsfilet
- 300 g HanseGarnelen (geschält; entdarmt)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter (1 EL)
- 2 EL Weißweinessig
- 700 ml Fischfond (Glas)
- 150 ml Sojacreme
- 30 g Hummerpaste (2 EL)
- Pfeffer
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Lachs und Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Weißweinessig, Fischfond und Sojacreme zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Hummerpaste zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch, Garnelen und Brokkoli in die Suppe geben, vom Herd nehmen und zugedeckt in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen-Lachs-Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.