Gebackene Auberginen mit Tomaten und Sardellen

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Gebackene Auberginen mit Tomaten und Sardellen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
1 Bund
2
100 ml
200 g
Sardellen küchenfertig ohne Kopf
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Basilikum grob hacken.
5.
Knoblauch und die Hälfte des Basilikums auf den Auberginen verteilen. Tomatenscheiben darauf legen und Sardellen darauf schichten. Mit restlichem Basilikum bestreuen und wieder mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. backen.