Gebackene Eier mit Shrimps und Fenchel

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Gebackene Eier mit Shrimps und Fenchel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle kleiner Fenchel
1 EL Olivenöl
150 g Garnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarneleOlivenölSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, putzen und klein würfeln Das Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Würfel in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen.

2.
Die Crevetten untermengen, salzen, pfeffern und auf vier feuerfeste Förmchen verteilen. Die Eier aufschlagen und in die Gläser geben. In einen Topf ca. 3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen lassen.
3.
Die Gläser hinein stellen und zugedeckt 8-12 Minuten stocken lassen. Mit Fenchelgrün garnieren und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.
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