Gebackene Eier mit Shrimps und Fenchel

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Eier mit Shrimps und Fenchel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle kleiner Fenchel
1 EL Olivenöl
150 g HanseGarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenOlivenölSalzPfefferEi
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, putzen und klein würfeln Das Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Würfel in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen.

2.
Die Crevetten untermengen, salzen, pfeffern und auf vier feuerfeste Förmchen verteilen. Die Eier aufschlagen und in die Gläser geben. In einen Topf ca. 3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen lassen.
3.
Die Gläser hinein stellen und zugedeckt 8-12 Minuten stocken lassen. Mit Fenchelgrün garnieren und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog