Gebackene Forelle mit Gemüse und Kapernsoße
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 165,8 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 1.771 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 700 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, ohne Kopf, á 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten Rispe
- 200 g Brokkoliröschen
- 8 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
- Olivenöl
- Für die Kapernsauce
- 1 Schalotte
- 3 EL Kapern Glas
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls waschen, putzen, die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und die Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch leicht andrücken, mit dem Gemüse mischen, auf 4 Stücke Backpapier verteilen, salzen und pfeffern. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen der Fisch geben. Diese auf das Gemüse legen, mit Öl beträufeln, die Tomaten darauf setzen und das Backpapier über den Forellen zusammenfalten und verschließen.
3.
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Kapern, der Petersilie, 8 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Forellen aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen und mit der Kapernsauce servieren.
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