Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium1.648 mg(41 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
700 g fest kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 TL frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinÖlHähnchenkeuleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika waschen, halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen.

3.

Zwiebeln im Bräter glasig schwitzen, dann Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Fenchel, Paprika und Kartoffeln zugeben, mit Wein und Fond zugießen, aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, Kräuter hinzufügen.

4.

Hähnchenkeulen auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C, mittlere Schiene) ca. 40-45 Minuten garen. Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln servieren.

 
Hallo in der Überschrift heißt es: Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Porree-Kartoffeln !!! doch im Rezept steht nichts von Porree aber Fenchel ???? Bitte Rezept Überschrift ändern.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo zopfmehl, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite