Gebackene Hähnchenschlegel mit Zwiebeln, Thymian und Rosmarin

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Gebackene Hähnchenschlegel mit Zwiebeln, Thymian und Rosmarin
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein58 g(59 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Hähnchenkeulen
4 Knoblauchzehen
400 g rote und weiße, kleine Zwiebeln
1 TL Wacholderbeere
4 Rosmarinzweige
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
150 ml Hühnerbrühe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln halbieren und mit dem Knoblauch in eine Bratreine geben.

3.

Die Blättchen von zwei Rosmarin- und die der Hälfte der Thymianzweige abzupfen und fein hacken. Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, mit den gehackten Kräutern bestreuen und diese gut andrücken. Mit der Ober(Haut-) seite nach unten auf die Zwiebeln legen, restliche Kräuterzweige und Wacholder dazulegen und mit Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-15 Min. braten. Dann die Keulen auf die Hautseite drehen und etwas Fond angießen. Wieder in den Ofen schieben und ca. 30 Min. fertig braten. Dabei nach und nach den ganzen Fond angießen und die Keulen ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss abschmecken und mit etwas Fond beträufelt servieren.

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