Gebackene Hähnchenschlegel mit Zwiebeln, Thymian und Rosmarin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Hähnchenkeulen
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g rote und weiße, kleine Zwiebeln
- 1 TL Wacholderbeere
- 4 Rosmarinzweige
- ½ Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Hühnerbrühe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln halbieren und mit dem Knoblauch in eine Bratreine geben.
Die Blättchen von zwei Rosmarin- und die der Hälfte der Thymianzweige abzupfen und fein hacken. Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, mit den gehackten Kräutern bestreuen und diese gut andrücken. Mit der Ober(Haut-) seite nach unten auf die Zwiebeln legen, restliche Kräuterzweige und Wacholder dazulegen und mit Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-15 Min. braten. Dann die Keulen auf die Hautseite drehen und etwas Fond angießen. Wieder in den Ofen schieben und ca. 30 Min. fertig braten. Dabei nach und nach den ganzen Fond angießen und die Keulen ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss abschmecken und mit etwas Fond beträufelt servieren.