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Gebackene Kartoffeln auf Salz
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Kartoffeln
- 1 mittelgro Steinpilze frisch
- 1 kleine Aubergine
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 g Crème fraîche zimmerwarm
- Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl extravergine
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Nach Belieben kann man auch andere Kräuter verwenden. So wie frischen Thymian. Auch Kresse schmeckt gut dazu.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen 50 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, quer in Scheiben schneiden und die Scheiben in 3-4 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Die Paprika in Streifen schneiden und in 1 EL Öl zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
4.
Den Steinpilz in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Öl kurz anbraten, würzen, dann warm stellen.
5.
Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und halbiert auf eine vorgewärmte Platte stellen. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren, dann jeweils 1 EL auf die Kartoffelhälften geben. Das Gemüse jeweils einzeln darauf verteilen, das Ganze mit etwas Salz bestreuen und mit Rosmarin garniert sofort servieren.
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