Gebackene Kartoffeln auf Salz

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Gebackene Kartoffeln auf Salz
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Kartoffeln
1 mittelgro Steinpilze frisch
1 kleine Aubergine
½ rote Paprikaschote
1 Zweig Rosmarin
250 g Crème fraîche zimmerwarm
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man auch andere Kräuter verwenden. So wie frischen Thymian. Auch Kresse schmeckt gut dazu.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen 50 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, quer in Scheiben schneiden und die Scheiben in 3-4 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Die Paprika in Streifen schneiden und in 1 EL Öl zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
4.
Den Steinpilz in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Öl kurz anbraten, würzen, dann warm stellen.
5.
Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und halbiert auf eine vorgewärmte Platte stellen. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren, dann jeweils 1 EL auf die Kartoffelhälften geben. Das Gemüse jeweils einzeln darauf verteilen, das Ganze mit etwas Salz bestreuen und mit Rosmarin garniert sofort servieren.