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Gebackene Kartoffelscheibchen mit Fischfilet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 4 Rotbarschfilets à ca. 150 g
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abschneiden. In feinste Streifen schneiden und zur Seite legen. Den Saft der Frucht auspressen und mit dem Sirup verrühren. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit der Zitrusmischung beträufeln. Abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Rosmarinöl vermischen und auf dem Backblech dachziegelartig auslegen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Fisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Rapsöl in eine heiße Pfanne geben und die Fischfilets darin unter wenden von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss mit der Zitronenschale bestreuen.
4.
Die Kartoffeln mit dem Fisch auf Tellern anrichten und je 1-2 EL Crème fraîche darauf geben. Sofort servieren.
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