Schnelles Low-Carb-Rezept

Gebackener Lauch im Flammkuchen-Stil

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Gebackener Lauch im Flammkuchen-Stil

Gebackener Lauch im Flammkuchen-Stil - Klassiker mal anders | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum ist Lauch gesund: Lauch ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Dank der Ballaststoffe hat das Gemüse einen sättigenden Effekt und wirkt zudem verdauungsfördernd.

Auch eine vegetarische Variante ist einfach zu machen: Ersetzen Sie hierfür einfach den Schinken durch Zutaten Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Feta-Käse und Oliven oder kleine Räuchertofuwürfel. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K120,5 μg(201 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Schmand
1 rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
100 g Putenschinken (gewürfelt)

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

2.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, 1 EL beiseitestellen.

3.

Lauch aus dem Backofen nehmen und wenden. Mit Schmand bestreichen und mit Schinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen. Wieder in den Backofen geben und für weitere 20 Minuten backen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und noch heiß servieren.

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