Gebratene Garnelenschwänze mit Bohnen und Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Garnelenschwänze mit Bohnen und Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K149,9 μg(250 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Linsen
4 Frühlingszwiebeln
7 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Keniabohne
1 Handvoll junge Blattspinat
12 HanseGarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
½ TL Kurkuma
½ TL Sambal oelek
Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
75 g saure Sahne
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über Nacht einweichen.
2.
Dann das Wasser abgießend und mit ca. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten gar kochen, nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Während den letzten beiden Minuten mit zu den Linsen geben und anschließend alles zusammen abgießen und abtropfen lassen. Mit 4 EL Olivenöl und dem Balsamico vermengen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. in 1 EL heißem Öl schwenken und mit etwas Salz würzen.
4.
Die Spinatblätter waschen und putzen. Die Garnelen mit dem restlichen Öl, Kurkuma und Sambal Oelek vermengen, mit etwas Salz würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne 2-3 Minuten braten.
5.
Die Linsen mit Zitronensaft abschmecken auf Teller verteilen und etwas saure Sahne darauf träufeln. Die Spinatblätter darauf legen und die Bohnen darauf setzen. Die Garnelen darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite